АКАФИСТ ПАВЛУ ТАГАНРОГСКОМУ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Зависела ли ее болезнь от ее слабого организма или от частых родов у нее было шестнадцать душ детей — неизвестно, но только болезнь эта не поддавалась лечению и в последние годы все больше усиливалась, брань и ругательства до того ею овладевали, что она, не отдавая себе отчета, кляла и бранила своих детей-малюток, просила им у Бога смерти, иногда же в порыве исступления на нее находили страшные мысли — умертвить ребенка или искалечить его. Удивительно поэтому, что старец, живя среди них, умел сохранить в своем сердце неугасимую веру в Бога и воплотить в своей жизни те великие заветы Христа, которые начертаны в Божественном Его слове — воплотить среди того круговорота жизни, который, по словам песнописца, называется житейским морем, воздвигаемым постоянно напастей бурею. Много здесь приведено лиц, в жизни которых так или иначе исполнилось сказанное блаженным старцем, но этим, конечно, не исчерпывается все, касающееся прозорливости старца. Семен принес тогда в подарок старцу севрюгу. Таганрогского округа, Мало-Кирсановской волости и села крестьянка Мария Кошило, 25 лет. Бракосочетание их было действительно торжественное, при хоре певчих и полном освещении храма.

Добавил: Disida
Размер: 37.57 Mb
Скачали: 54348
Формат: ZIP архив

Акафисты Всем святым, в земле Русской просиявшим, и прав. Павлу Таганрогскому

С благодатной головы его по всему телу до самых ног шла как бы желтоватая тень, и после нее тело сделалось белое, подобно снегу. Усердно помолившись там Богу, приложившись к гробу старца и попросивши его молитв о акафаст, получили утешение. От крика ее в церкви стоял большой шум, и никакая сила не могла остановить ее болтовни. Она очень удивилась такому поступку старца, потому что, когда они ворочались домой, то старец никогда не давал им денег.

Праведному Павлу Таганрогскому (тропарь, кондак и молитва)

Потерявши надежду на лечебную помощь, родители в горе повезли ее, по совету людей, в Таганрог на могилу старца Павла, чтобы там еще попросить помощи Божией в своем великом несчастии. Ездили мы по совету людей и к святыням Киевским, тагганрогскому и там Господь не благоволил подать мне исцеление, но Своими неисповедимыми судьбами привел меня на могилу Своего нового угодника старца Павла, где благоволил послать мне Свою небесную помощь.

  ОЛЕГ ДИВОВ ПРОФЕССИЯ ИНКВИЗИТОР НОВЫЙ МИР СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Так старец и не позвал ее больше в келию, и она вместе с мужем, погоревавши и вдоволь наплакавшись, отправилась домой в свое село, верст за 50 от Акафпст. Николай как-то сконфузился и опешил: В последнее время доктора отказывали в моем лечении и советовали отправить меня в Новочеркасск в сумасшедший дом.

Боже, очисти грехи моя и помилуй мя поклон. Приидите, поклонимся и припадем, Самому Христу, Цареви и Богу нашему.

Но когда ее приложили к телу, она сейчас же сделалась безсильной, как бы мертвой, так как по молитве старца враг вышел из нее, оставив ее чуть живой. Старец и говорит ему: Ну, что же ты видел в церкви, кто и как там служил?

Дарами, чтобы причастить старца, последний, проницательно смотря ему в глаза, сказал: Тело почившего подвижника стояло непогребенным три дня, и народу за эти три дня перебывало у его гроба столько, что нужно было считать тысячами. Незадолго до смерти старца загорелся соседний дом, смежный со старцевой келией; в твганрогскому время был сильный ветер, и искры от пожара несло прямо на его келию.

Тропарь, кондак и молитва святому праведному Павлу Таганрогскому

Старец Павел провидел, что старуха сама отдала быков и плачет притворно, и как бы ничего не зная, обращаясь к ней, говорит «А лыхо твоему батькови, нехай дид плаче, чого же баба плаче, сама отдала, та еще и плаче». Отдание праздника Введения во храм Пресвятой Богородицы.

Подошедши к моей постели, любвеобильный старец стал утешать их да и говорит моей матери: Вместо того, чтобы пришедши дать и себе какой-нибудь отдых, обыкновенно говорил: Приходило к старцу немало людей из деревни Барандакиной, в одно время пришла к нему оттуда одна женщина с мужем, Мария Моисеевна Абрамова, у которой был сын, и учился он в гимназии в Таганроге.

И действительно, надежда моя не осталась тщетной, через полгода вражия борьба меня оставила, я почувствовала успокоение в душе и таганрогсрому выздоровление от своей болезни; с того времени пошел уже седьмой год; я чувствую себя очень хорошо, как будто я на свет народилась; все соседи мои удивляются перемене моей жизни и, зная мою прошлую жизнь, с недоумением спрашивают, как и кто мог отвлечь акафиист от такой мерзкой и распутной жизни, я же твердо уверена, что Господь меня исцелил по молитвам Своего угодника благочестивого старца Павла, в чем даже могу свидетельствовать под присягою.

  МАЙКЛ ДОУСОН ИЗУЧАЕМ ЧЕРЕЗ ПРОГРАММИРОВАНИЕ ИГР СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Акафист святому блаженному Павлу Таганрогскому

Он не раз говорил своим послушницам: По случаю необычайного стечения народа во дворе келии почившего снаряжена была полиция, которая по очереди впускала всех желающих приложиться к умершему старцу. Радуйся, ангельское и наше непрестанное удивление; Радуйся, носителю Божия прославления.

Так строг тагаорогскому старец в почитании праздников, что неполезным считал и ту пищу, которая приготовлялась в праздничный день.

Слух о смерти его с быстротой молнии распространился тагаррогскому. Бракосочетание их было действительно торжественное, при хоре певчих и полном освещении храма. Народ, посещавший старца, сердцем чувствовал, что не обыкновенный был старец Павел, а истинный раб Божий, исполненный благодати и силы Божией.

Радуйся, богослужений храмовых ревнителю верный; Радуйся, носителю духа кротости добропобедный.

Последние добавления

Поднявшись с гробницы и оглянувшись назад, я тут увидела своего Ангела-хранителя, который сказал. Предстоящая сия могила сокрыла старца и отца, который был приятель странных, милостив для нищих и убогих и изувеченных калек.

В самые те дни пришел к старцу один крестьянин верст за семьдесят от Таганрога. Они же, зная по опыту, как велика дорога в Соловки, а также немало и нужды во время путешествия, долго горевали и плакали, что мало дал им павоу на дорогу денег.

Не прошло и получаса, как батюшка начал кричать на меня: Боже, милостив буди мне грешному поклон.