ШМЕЛЕВ ИВАН СЕРГЕЕВИЧ ЛЕТО ГОСПОДНЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Все я да я… и без меня управитесь. А квартальный велел в девять часов горы закрыть, по закону, под Великий Пост, чтобы было тихо и благородно… все веселения, чтобы для тишины. Сидят вороны на сахаре, ходят у полыньи, полощутся. Отец сбегает по лестнице, жуя на ходу калачик, прыгает на подножку, а тут и Горкин, чего-то ему надо. Цвет фона Цвет шрифта.

Добавил: Yojar
Размер: 57.63 Mb
Скачали: 45476
Формат: ZIP архив

У нас их много, к прибыли — говорят.

Другие это слова, не наши: А вот, хочу вот к Сергию Преподобному сходить помолиться, по обещанию… взад-назад. Это они играют на лежанке, как зайчики, — ну, совсем, как пасхальные яички, только очень большие и живые, чудесные.

А как в приходе прикажете-с? Сколько там надо… понимаешь? На четвертной со мной побился, — весело говорит отец, — через год к весне запоет. Протираю глаза спросонок, и меня ослепляет светом. Убрали и сукно с приступков, и коврики с амвона.

  СПРЕДЕР LUA СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Читать «Лето Господне» — Шмелев Иван Сергеевич — Страница 1 — ЛитМир

Я не хочу идти, но Горкин тянет. Поскольку роман автобиографичен, в нём практически не появляется мать главного героя: А вот и масло. Сергей Иванович слабеет и умирает. Налево, с моста, шмеоев лесами, еще бескрестный, — великий Храм: Мушкой летит картуз и шлепает через улицу в аптеку. Он тяжелей отца, и лестница прогибается дугою.

Стоят рядами лошадки, мотают торбами. У меня заболели губы….

Я радостно прижимаю горячую вязочку к груди, у шеи. То на Крещенье, а то на Благовещенье. Валят ее спргеевич ведерки и в ушаты, гребут горстями, похрустывают — не горчит ли?

Вторую я уже вижу, на воробья похожа. Книгу Шмелев посвятил И.

Содержание

Я вижу, как вскакивает на глыбы Горкин, грозясь кому-то, — и за окном темнеет в шипящем шорохе. Мне его очень жалко.

Говорят — видно нитку по куполу! Если бы к нам спустился!

Лето Господне — Шмелев И.С.

Пасочная палатка — золотая от огоньков, розовое там, снежное. Воспоминания об Иване Шмелеве. А вон брусника, в ней яблочки.

  САРИТ ХАДАД АШЛАЕТ МЕТУКОТ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Свечи с паникадил убрали, сняли с икон венки и ленты: Кажется мне, что там — Святое, и нет никого людей. Отец, бледный, покрытый грязью до самых плеч, и Горкин, тоже весь грязный и зазябший, пьют чай в передней. Остреньким холодочком веет с ледяных гор. Госсподне на сонные огоньки и думаю: